viernes, 29 de agosto de 2014

Sácale más provecho a tu WhatsApp

Esa aplicación que seguro sólo usas para mandar mensajes a tus amigos tiene más funciones de las que hubieras imaginado, como ocultar cuándo fue la última vez que te conectaste o hacer más grandes las letras para que puedas leer mejor lo que te escriben

Te presentamos algunas herramientas para sacarle más provecho a WhatsApp:

1. Las palomitas o ticks: Muchos piensan que las palomitas que aparecen al lado de sus mensajes significan que ya fueron leídos. ERROR.

Una palomita significa que tu mensaje ya salió y está siendo procesado por el servidor

Dos palomitas indican que el mensaje ya le llegó a la otra persona, pero OJO no significa que ya lo leyó, por lo que no te enojes si no te contestan rápido.

2. Borré mis chats: Si usas la app en Android, tus conversaciones se guardan de forma automática en tu tarjeta de memoria microSD de tu dispositivo como "msgstore.db.crypt7" en el archivo /sdcard/WhatsApp/Databases.

Aunque para ver de nuevo tu conversación tendrás que desinstalar e instalar la app, durante esto, aparecerá un mensaje que te pedirá restaurar tu historial de conversaciones, y listo, verás de nuevo tu conversación.

De no ser así, significa que tu memoria tiene un problema o recientemente cambiaste de número, o que la conversación es mayor a siete días, que es el tiempo máximo que se puede restaurar.

Si usas la versión de WhatsApp 2.10.1 y posterior en iPhone, tus conversaciones no se guardan de forma automática como en Android, por lo que tienes que hacer una copia en iCloud, yendo a Ajustes, luego a Ajustes de chat y a copia de chats.

3. ¿Pueden suspender mi cuenta?: Sí. Si mandas demasiados mensajes a personas que no tienes registradas en tus listas de contactos o cuando hablas en grupo con ellas.

También cuando muchas personas te han bloqueado en poco tiempo o cuando envías el mismo mensaje a muchas personas, entre otros motivos.

4. Perdí o me robaron mi teléfono: Ponte en contacto con tu operador telefónico, por ejemplo, Telcel o Telefonica, para que bloquee tu tarjeta SIM. Así, ninguna persona podrá usar tu cuenta porque para ello necesita recibir un SMS o una llamada telefónica a ese número.

Puedes instalar WhatsApp en un nuevo teléfono con una nueva tarjeta SIM que tenga mismo número de teléfono.

5. Hablar con varias personas al mismo tiempo: Toca el botón Crear grupo o Nuevo grupo, te pedirá que indiques un asunto y un ícono que pueden ser los emoticones o caritas que tienes en tu app. Después agrega a quienes estarán en tu conversación y listo. Aunque para ello tus contactos deben aparecer como conectados.

6. ¿Las letras son muy grandes o pequeñas para ti? Cambia su tamaño yendo a Ajustes, luego a Ajustes de chat y después a Tamaño de fuente. Hay tres opciones a elegir: pequeña, mediana o grande.

7. Cambiar el fondo que aparece en tus conversaciones: En Ajustes de chat puedes elegir alguna foto que hayas tomado recientemente o alguna imagen por defecto, si no quieres ver sólo el tradicional fondo gris.

8. Si no quieres que alguien sepa que te conectaste recientemente puedes ir a Ajustes de chat y luego a Avanzado, ahí da click en desactivar Última hora en línea. En algunas versiones de WhatsApp debes ir a Ajustes, luego a Info de cuenta y por último a Privacidad.

(Con información de CNN Expansión.com)

domingo, 24 de agosto de 2014

Digitaliza tu vieja máquina de escribir (Video)

¿Tu vieja máquina de escribir está arrumbada en algún lugar de tu casa y no te deshaces de ella por nostalgia? Ahora puedes reciclarla y convertirla en un teclado para iPad o cualquier computadora.

En 2009, Jack Zylkin, un ingeniero electrónico de Filadelfia, Estados Unidos, tuvo esa idea: reutilizar las viejas máquinas de escribir para que sirvan como teclado. Así nació la USB Typewriter, con la cual ha hecho negocio redondo.

El sistema creado por Zylkin permite escribir en papel y en digital al mismo tiempo. Y si te estás preguntando cuál puede ser la tecla Enter, se trata de la que oprimes para regresar el rodillo.

La restauración de una máquina cuesta alrededor de 10,000 pesos, publica la revista Quo en su edición de julio 2014.

"Las máquinas de escribir son piezas realmente bellas y elegantes; siempre me ha parecido triste que ahora estén descuidadas y casi olvidadas", asegura en su página web, donde vende varios modelos ya listos para utilizarse con las nuevas tecnologías.

Pero también ofrece un kit “hágalo usted mismo” por alrededor de unos 1,000 pesos; todo depende de la marca y modelo de tu vieja máquina de escribir.

El paquete incluye un manual, piezas y cables que necesitarás para que tú mismo conviertas tu máquina de forma rápida y fácil. Se requieren sólo dos horas para transformarla en un teclado.

El invento ha resultado tan novedoso que fue nombrado uno de los 10 mejores accesorios por PC Magazine.

En su página de YouTube, Zylkin muestra cómo funciona la USB Typewriter.

 

(Con información de CNN Expansión.com)

sábado, 9 de agosto de 2014

Ojo con la reproducción automática de videos de Facebook

Escribes tu usuario y contraseña para conectarte a tu red social favorita, comienzas a revisar las últimas novedades de tus amigos y uno de tus contactos colocó un video, te detienes en esa parte unos segundos para decidir si lo ves o no, cuando de repente comienza a reproducirse solo.

Este escenario es algo común en redes como Facebook o Instagram, ambas de Mark Zuckerberg, porque tienen activa una función que reproduce automáticamente los videos colocados por los usuarios, sin embargo para aquellos que revisan estas aplicaciones desde un dispositivo móvil podría significar un mayor gasto.

Si la persona está revisando alguna de las redes antes nombradas en su teléfono celular o en una tablet estando conectado a una red Wi-Fi no hay problema, pero si lo hace desde su red de datos móviles consumirá más rápidamente el paquete contratado con la operadora telefónica.

El video puede detenerse en cuanto empieza a reproducirse, aunque para ver esos pocos segundos ya se descargaron datos de la red y para algunas personas es bastante molesto el tener que pausar video por video.

Si esta situación se repite varias veces conforme se revisan las actualizaciones de los contactos, se tiene algo similar a un gasto hormiga de datos.

¿Cuánto consumes?

Datos de empresas especializadas en redes inalámbricas como WiFiSafe e información publicada por la Procuraduría Federal del Consumidor indican que observar un minuto de video genera un gasto de entre 2 y 5 megabytes dependiendo de la calidad del video.

Y es que los usuarios están más acostumbrados a observar los videos en Alta Definición (HD, por sus siglas en inglés), opción que está incluida al momento de colocarlos en Facebook.

Lo anterior provoca que el consumo de datos se multiplique casi por seis veces en comparación a verlo en una definición baja como puede ser 360 pixeles, de tal manera que un video de 5 minutos en HD puede consumir en promedio 62 megabytes en comparación a 13 megabytes con baja calidad.

Gonzalo Rojón, director de análisis de The Competitive Intelligence Unit, indicó que las personas deben ser más cuidadosas con esta función porque “obviamente jalaría un poco más de datos”.

El gasto hormiga que tiene el mexicano depende de varios factores, pero tomando el caso de una persona que descargó un minuto entre varios videos que fue deteniendo mientras iba en el transporte público y tiene contratado un plan de datos de prepago con Telcel donde paga 29 pesos por 50 Megabytes al día, entonces ese minuto le costó al menos tres pesos.

Para no pasarse

Para evitar el consumo excesivo de datos por esta función existen dos opciones, la primera es desactivar la reproducción automática directamente en el dispositivo o, la segunda, bajar alguna aplicación que permita monitorear el gasto de megabytes.

Y es que los encargados de las aplicaciones que pertenecen a Mark Zuckerberg saben que esta reproducción automática puede ser molesta para algunos usuarios, más allá de pensar en el consumo de datos, por lo que existe una forma para evitarla.

En el caso de Facebook tratándose de una computadora, un dispositivo iOS o Android yendo a ajustes se tienen tres opciones para el autoplay en videos, activarla, con Wi-Fi únicamente o desactivarla. En el caso de Instagram se tiene únicamente la opción de activar la reproducción automática o que ésta se haga sólo cuando se está en red Wi-Fi.

La segunda opción implica descargar una aplicación extra al dispositivo, particularmente smartphones, que le indique al dueño cuánto han consumido de datos y afortunadamente en el mercado existen varias opciones que son gratuitas y permiten establecer periodos de tiempo acordes con el plan contratado.

(Con información de Vanguardia) 

Entradas populares