miércoles, 5 de noviembre de 2014

Ahora sí, con marca azul, WhatsApp te indica que ya leyeron tus mensajes

Algunos usuarios de WhatsApp han reportado que su marca doble de envío de mensajes se tornó azul, sugiriendo que la aplicación de mensajería instantánea ya avisa si el receptor leyó el mensaje enviado.

Para muchos, saberse leídos es una situación importante que debe aclararse inmediatamente y durante tiempo se pensó que cuando aparecía una segunda marca en un mensaje enviado era que éste había sido leído; sin embargo, nada más alejado de la realidad.

Bueno, pues los más de 500 millones de usuarios activos que tiene WhatsApp en el mundo podrán dormir tranquilos pues la llamada "marca doble azul" de esta app marca el fin de la incertidumbre de si fuímos leídos o no.

En teoría, una marca significa que el mensaje fue enviado al servidor, pero que el destinatario aún no lo recibe. Dos marcas se traducen en mensaje recibido por el recipiente y la nueva "marca doble azul" significa que, en efecto, hemos sido leidos.

No obstante, algunos usuarios que no han actualizado su app podrían no tener la marca azul aún, por lo que sugerimos un poco de paciencia para comenzar a ver este importante cambio.

¿Ya aparece la marca azul en tu WhatsApp y no estás seguro de lo que significa? Aquí la respuesta oficial de los que están detrás de esta app.

¿Cómo sé si alguien leyó mi mensaje?
Si aparecen dos ticks (palomitas/tildes) azules al lado de un mensaje que enviaste, significa que el destinatario leyó tu mensaje. En los chats de grupo y en los mensajes de difusión, los ticks se volverán azules cuando todos los destinatarios hayan leído el mensaje.

Info del mensaje

En cada mensaje que envías, tienes la opción de ver la Info. del mensaje. Esta pantalla detalla la hora en la que tu mensaje fue entregado, leído o reproducido por el destinatario (o los destinatarios).

Cómo encontrar la pantalla Info. del mensaje:
Abre un chat con un contacto o de un grupo.
Mantén presionado el mensaje enviado.
Pulsa .

La pantalla Info. del mensaje muestra:
Entregado significa que el archivo fue entregado al teléfono del destinatario, pero el destinatario todavía no lo ve.
Leído o Visto significa que el destinatario abrió el chat que contiene el mensaje, foto, audio, o vídeo. Si el archivo es un mensaje de voz, el destinatario vio que recibió el archivo, pero no lo reprodujo.
Reproducido significa que el destinatario reprodujo el Mensaje de voz.

Después de que un participante salga de un grupo, la Info. del mensaje seguirá mostrando la información original con todos los participantes, inclusive al participante que ya salió del grupo.
Si no ves dos ticks azules al lado del mensaje que enviaste
Puede que el destinatario no haya abierto su conversación contigo.
Puede que el destinatario esté usando una versión antigua de WhatsApp.
Puede que tú o el destinatario esté experimentando problemas de conectividad.

Aprende acerca de la pantalla de Info. del mensaje en: iPhone | BlackBerry | Nokia S40 | Nokia S60 | Windows Phone | BlackBerry 10.

(Con información de Terra.com.mx y WhatsApp)

Entradas populares